こんばんは、haraheri531です。
父親の畑でとれたさつまいもを食べてびっくり!
ちっとも甘くなかったんです。
大きくてりっぱな姿をしているのに
見事に甘くない…
私はねっとりした食感のさつまいもが苦手で
粉っぽい種類が好きです。
その点からいえば好みに合っていたのに
粉っぽいじゃがいも…といった感じでした。
たくさんあるのでさあ、どう料理しようか思案中です。
さて、今日の晩ごは~んです。
左下:ゴーヤと茄子と豚肉のみそ炒め ゴーヤも父親の畑でとれたもの。
もう夏も終わりだというのにまだまだなっている…
右下:昨日の南蛮漬けの残り
右上:大根菜のおひたし
左上:大根と豚肉の煮物 こっくりした味でおいしい。余り物のオクラも
少し入っています。
うーん…とてもおいしいのですがどうしても茶色くなりがちです。
茶色い料理は間違いない!と思いますが…。
ごちそうさまでした。