心躍れば腹がへる

好きことと向き合っていると時間がたつのも忘れるほど集中するものですが、やっぱりお腹はすくんですよね。なので好きなものとその時々の食事をテーマに。

茶色くなりがち…

こんばんは、haraheri531です。

 

父親の畑でとれたさつまいもを食べてびっくり!

ちっとも甘くなかったんです。

大きくてりっぱな姿をしているのに

見事に甘くない…

私はねっとりした食感のさつまいもが苦手で

粉っぽい種類が好きです。

その点からいえば好みに合っていたのに

粉っぽいじゃがいも…といった感じでした。

たくさんあるのでさあ、どう料理しようか思案中です。

 

さて、今日の晩ごは~んです。

f:id:haraheri531:20190920223626j:plain

左下:ゴーヤと茄子と豚肉のみそ炒め ゴーヤも父親の畑でとれたもの。

   もう夏も終わりだというのにまだまだなっている…

右下:昨日の南蛮漬けの残り

右上:大根菜のおひたし 

左上:大根と豚肉の煮物 こっくりした味でおいしい。余り物のオクラも

   少し入っています。

 

うーん…とてもおいしいのですがどうしても茶色くなりがちです。

茶色い料理は間違いない!と思いますが…。

 

ごちそうさまでした。