心躍れば腹がへる

好きことと向き合っていると時間がたつのも忘れるほど集中するものですが、やっぱりお腹はすくんですよね。なので好きなものとその時々の食事をテーマに。

鍋しゃぶ

こんばんは、haraheri531です。

 

今シーズンの鍋のCMでありますよね。

しゃぶしゃぶをぽん酢やごまだれで食べるのではなく、

鍋のだしでしゃぶしゃぶして食べるというやつ。

あれをやってみました。

f:id:haraheri531:20191027202737j:plain

右に見えるのが鍋のだし。昆布だしと白だしで。

豆腐ともやしはあらかじめ入れておきました。

さて、キャベツ、ネギ、豚肉をしゃぶしゃぶしてパクリ。

うーん、おいしい…

味付けはやや濃い目にしておいたんですが、ばっちりでした。

キャベツもシャキシャキでいくらでも食べられる感じです。

ちなみに、真ん中にあるのはカボチャの煮つけ。

その右下に少し見えているのは春雨ときゅうりとワカメの酢の物。

ご飯はワカメと枝豆の混ぜご飯でした。

あ!ワカメがかぶってますね。

ごちそうさまでした。