こんばんは、haraheri531です。
今シーズンの鍋のCMでありますよね。
しゃぶしゃぶをぽん酢やごまだれで食べるのではなく、
鍋のだしでしゃぶしゃぶして食べるというやつ。
あれをやってみました。
右に見えるのが鍋のだし。昆布だしと白だしで。
豆腐ともやしはあらかじめ入れておきました。
さて、キャベツ、ネギ、豚肉をしゃぶしゃぶしてパクリ。
うーん、おいしい…
味付けはやや濃い目にしておいたんですが、ばっちりでした。
キャベツもシャキシャキでいくらでも食べられる感じです。
ちなみに、真ん中にあるのはカボチャの煮つけ。
その右下に少し見えているのは春雨ときゅうりとワカメの酢の物。
ご飯はワカメと枝豆の混ぜご飯でした。
あ!ワカメがかぶってますね。
ごちそうさまでした。