心躍れば腹がへる

好きことと向き合っていると時間がたつのも忘れるほど集中するものですが、やっぱりお腹はすくんですよね。なので好きなものとその時々の食事をテーマに。

秋の味覚

こんばんは、haraheri531です。

 

しいの実を拾ってきました。

フライパンで煎って食べてみましたよ。

煎っていると皮がはじけて割れてくるのでとても食べやすいのです。

薄味の栗みたいな感じ。

食べながらふと熊のニュースを思い出しました。

最近熊の出没ニュースが多いのです。

f:id:haraheri531:20191031203425j:plain

右下はチンジャオロース、牛肉と筍、人参、小松菜(ピーマンの代わり)

が入っています。

味噌汁の具は玉ねぎ、大根、うす揚げ。

あと、ご飯とレタスのサラダです。

あれ?チンジャオロースに人参って入らないんでしたっけ?

ごちそうさまでした。