心躍れば腹がへる

好きことと向き合っていると時間がたつのも忘れるほど集中するものですが、やっぱりお腹はすくんですよね。なので好きなものとその時々の食事をテーマに。

ついでの旅行part2

こんばんは、haraheri531です。

 

岐阜長良川温泉旅行part2です。

お楽しみの夕食です。

f:id:haraheri531:20191104222100j:plain

これですよ、これ!

こういうお料理が食べたくて旅行にでかけるのです。

定番のお造りに天ぷら。

天ぷらには河ふぐの大葉巻きなんていう変わり種もありました。

左下にあるのは稚鮎の南蛮漬け。南蛮漬け大好きなのでとてもうれしい。

牛肉の陶板焼きに鍋は赤だし味噌。

写真では見切れていますが、鮎の塩焼きと茶碗蒸しも。

デザートは杏仁豆腐。

お部屋でゆっくりといただいて、お腹も心も大満足でした。

ごちそうさまでした。